Feuer und Flamme: für die kochschule auf der alp laret

Sie steht weit oben, auf 2'200 Metern über Meer, auf der Alp Laret in Ftan: die «Chasa da Fö». Was auf rätoromanisch soviel heisst wie: das Haus mit der Feuerstelle. In der vermutlich höchstgelegenen Kochschule Europas bringt unser Küchenteam Hobbyköchinnen und -köchen kreative Gerichte mit regionalen Zutaten bei.

Mit Liebe zum Detail und viel Handarbeit wurde der ehemalige Schweinestall, ein traditionsreicher Treffpunkt wo seit Jahrzehnten Tier und Mensch Unterschlupf fanden, von uns umgebaut. Neben gemütlichen Sitzbänken und alten Holztischen fand auch ein mit Holz befeuerter, riesiger Herd aus dem Jahre 1910 darin Platz. Um ihn dreht sich alles und von ihm ist auch der Name der Hütte abgeleitet. In den Tischplatten haben sich etliche Generationen von Ftaner Familien für immer verewigt. Denn die lokalen Bauarbeiter ritzten dort jeweils ihre Namen ein, als sie oben auf der Alp die Lawinenverbauungen konstruierten. In der «Chasa da Fö» finden Kochkurse sowie regionale Spezialitäten-Abende mit Musik, Kunst und Kultur statt.

Bericht in NZZ

Karte «Chasa da Fö»


Kochkurse

engadiner Hüttenzauber

Alle Wege führen auf die Alp Laret: Dort erwartet Sie der Küchenchef mit einer wunderbaren Sammlung an alpinen Bergkräutern und den besten regionalen Zutaten. Am holzbefeuerten Herd entstehen mit Ihrem tatkräftigen Zutun z.B. feine Gnocchi mit wildem Thymian, eine krosse Wachtel aus dem Alpenheu oder ein im Buchenrauch fein geräuchteres Lamm. Die Sauce Hollandaise wird selbstverständlich von Hand über dem offenen Feuer gerührt und das knusprige Hüttenbrot kommt direkt aus dem Holzofen. Es erwartet Sie ein urchiger, gemütlicher und lehrreicher Abend vor der atemberaubenden Kulisse der Engadiner Dolomiten - natürlich begleitet von den besten Gewächsen aus der Bündner Herrschaft. Auch ideal als Geschenkgutschein!

Nächste Kochkurstermine:

  • 21. September 2019

  • 20. Juni 2020

  • 11. Juli 2020

  • 22. August 2020

  • 19. September 2020

Details

Kosten: CHF 285.- pro Person | inklusive Kochkurs, Speisen, Getränke, Rücktransfer nach Ftan

Dauer: von 18.00 Uhr bis ca. 22.30 Uhr


Buchungsanfrage Kochkurse

Name *
Name

Kontakt
Telefon +41 (0)81 861 08 08
E-Mail info@paradieshotel.ch